Warning: Use of undefined constant jquery - assumed 'jquery' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kirara-m/www/terumo-yamaguchi/wp-content/themes/terumo/header.php on line 19

Warning: Use of undefined constant jquery - assumed 'jquery' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kirara-m/www/terumo-yamaguchi/wp-content/themes/terumo/header.php on line 20

Warning: Use of undefined constant jquery - assumed 'jquery' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kirara-m/www/terumo-yamaguchi/wp-content/themes/terumo/header.php on line 21

テルモ山口株式会社

テルモ山口株式会社

テルモ株式会社 ウェブサイト >

個人情報の取り扱いについて

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

当社は、お客様の個人情報が重要なものと認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定めた社内規程を遵守し、以下のとおり個人情報保護に努めております。

個人情報の取り扱いについて

当社は、利用目的を特定したうえで、個人情報を取扱います。

個人情報の取得

当社は、個人情報を適正に取得します。
また、当社は、個人情報を取得するにあたり、その利用目的を通知又は公表します。

個人情報の利用目的の公表

当社が取得又は保有する個人情報は、以下の利用目的で利用いたします。 なお、以下に公表する以外の利用目的で個人情報を取得又は利用する場合は、あらためて、その利用目的を本人に通知するか、又は当社のホームページ上で公開いたします。

医療関係者の皆様の個人情報

1.緊急安全情報や改訂された添付文書などの情報提供・伝達
2.医療機器などの適正な使用に関する情報の提供・収集・検討
3.医療機器などの流通に関する情報の提供・収集・検討
4.医療機器などの製品の品質に関するお問い合せへの対応
5.医学・薬学分野における医療情報・学術情報の提供・収集・検討
6.医業関連情報の提供・収集・検討
7.介護関連情報の提供・収集・検討
8.医療機器などの使用実態や使用者ニーズ等の調査の為
9.当社の製品に関する各種臨床試験・基礎研究の計画・実施の為
10.当社の製品に関する各種臨床試験・基礎研究の情報提供・入手の為
11.各種挨拶状などの送付
12.支払い処理に関する情報の収集・管理・検討
13.支払い調書作成に関する情報の収集・管理・検討
14.官公庁への届出・報告

当社製品に関するお問い合せ・ご意見をいただいた皆様の個人情報

1.寄せられたお問い合せへの対応
2.お問い合せに関連し、事後に接触をとる必要が発生した場合の連絡
3.ご要望に応じるためのカタログ、商品、サンプルの発送
4.官公庁への届出・報告

医療機器などの卸売業者、その他当社と取引関係にある法人または団体の皆様の個人情報

1.医療機器などの適正な使用に関する情報の提供・収集・検討
2.医療機器などの流通に関する情報の提供・収集・検討
3.医療機器などの納入情報などの把握
4.医療機器などに関する情報交換
5.医療機器などに関する事故発生時及び回収時などにおける円滑な対応
6.支払い処理に関する情報の収集・管理・検討
7.支払い調書作成に関する情報の収集・管理・検討
8.官公庁への届出・報告

株主の皆様の個人情報

1.会社法などの法令に基づく株主の皆様の権利行使及び当社の義務の履行
2.当社からの各種連絡の送付又は株主としての各種便宜の提供
3.当社及び株主の皆様との双方の関係を円滑にするための各種方策の立案及び実施
4.各種法令に基づき株主データを作成するなど、株主の皆様の管理

当社との共同出願をするために取得した発明者の個人情報

1.発明、考案及び意匠の出願並びにそれに関連する手続
2.官公庁への届出・報告

当社への入社を希望される皆様の個人情報

1.当社からの資料を提供し、入社希望者からのご質問への対応
2.当社の採用審査

従業員、退職者、およびその家族に関する個人情報

1.勤務、給与の支払い、人事、評価、能力開発、福利厚生、安全衛生などの管理
2.全国健康保険協会、日本年金機構、公共職業安定所(ハローワーク)、労働基準協会、中小企業退職金共済、及び関係会社への連絡、提供
3.従業員、退職者、及びその家族の適切な管理
4.官公庁への届出、報告等
5.業務上の連絡、配布物の送付、緊急時の連絡

個人情報の共同利用について

当社は、以下の内容について個人データを共同利用いたします。

1.利用目的

共同利用者間での従業員、退職者、及びその家族の適切な管理を行うため

共同利用者の範囲

当社の親会社であるテルモ株式会社及びその関係会社

個人データの項目

共同利用者がそれぞれ保有する従業員、退職者及びその家族の人事情報(社員番号、氏名、性別、生年月日、入社日付、所属、雇用形態等)、その他上記利用目的の達成のために必要なデータ

共同利用責任者

テルモ山口株式会社

個人情報の利用

当社は、特定した利用目的の範囲内で個人情報を取扱います。

個人情報の管理

当社は、皆様から取得した個人情報を安全に管理するために、必要かつ適切な措置を講じます。

ご本人からの要望に対する対応

当社は、ご本人からの個人情報に関するご要望に対して、以下のとおり適切に対応します。

個人情報の開示

当社は、ご本人から個人情報の開示の要望があったときは、以下の場合を除き、所定の手続でご本人であることを確認のうえで、遅滞なく対応します。
当社の業務の適切な運営に著しい支障を来たすおそれがある場合
法令に違反することとなる場合
ご本人であることが確認できない場合

個人情報の訂正

当社は、ご本人から個人情報の訂正の要望があったときは、所定の手続でご本人であることを確認のうえで、遅滞なく対応します。

個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止

当社は、ご本人から個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止の要望があったときは、所定の手続でご本人であることを確認のうえで、遅滞なく対応します。
なお、場合により、利用停止・消去・第三者提供の停止の要望に応じられないことがございますので、ご了承ください。

お問い合せ窓口

個人情報に関する当社へのお問い合わせは、電話にて承っております。
TEL:083-988-3210